Boxe – Aito Ratomatai 2022 : 3 médailles d’or pour le Atiu Boxing club de Bora Bora

Trois soirées de boxe se sont déroulées les 23, 24 et 25 février à Bora Bora. 15 clubs des îles Sous-le-Vent ont participé pour tenter de décrocher le titre de Aito Raromatai 2022.

Publié le 26/02/2022 à 14:51 - Mise à jour le 26/02/2022 à 14:54

C’est place Tuvavau que s’est déroulée la compétition de boxe. Ce sont au total 56 combats qui ont eu lieu durant cette compétition à laquelle la population de Bora Bora est venue assister en nombre.

Les sportifs étaient répartis en trois grandes catégories : boxe éducative, boxe féminine e boxe amateur. En boxe éducative, ce sont 22 enfants qui ont participé aux 3 soirées.

6 clubs de Huahine, 5 de Bora Bora et 4 de Raiatea étaient représentés. L’île de Huahine a pris la première place du classement à l’issue des 15 finales de vendredi. Elle rafle 7 médailles d’or, suivie par l’île de Bora Bora avec 5 médailles d’or et Raiatea avec 3 médailles d’or.

– VAITOTIA NUI FIGHTING HUAHINE : 1 médaille d’or

L’événement a également été l’occasion pour la Polynesian boxing association de former de nouveaux juges, arbitres et entraîneurs. Objectif : que ces professionnels soient suffisamment nombreux pour organiser des événements de boxe aux Raromatai sans faire appel aux officiels de Tahiti.

Trois juges et arbitres de Huahine, 3 autres de Raiatea et 1 de Bora Bora ont participé à cette formation. Une quinzaine de coachs ont suivi la formation d’entraîneurs.