Coupe du monde de Beach Soccer : Tahiti s’impose 6 buts à 1 face au Mexique

Après leur lourde défaite contre l'Italie jeudi, nos Tiki Toa affrontaient ce samedi matin l'équipe du Mexique pour leur deuxième match de cette Coupe de monde de Beach Soccer au Paraguay.

Publié le 23/11/2019 à 10:27 - Mise à jour le 10/01/2020 à 9:18

Les joueurs de Naea Bennett affrontaient le Mexique ce samedi matin, pour leur deuxième match de la Coupe du monde de beach soccer. Jonathan Torohia et Heiarii Tavanae, qui avaient eu un carton rouge lors du précédent match les opposant aux Italiens, étaient donc sur le banc.

Le match a démarré sur les chapeaux de roues. Les Tiki Toa dominent avec 68% de possession de ballon. Gervais Chan-Kat ouvre le score à une minute de la fin du premier tiers-temps. Il inscrit là son deuxième but de la compétition.

Au deuxième tiers-temps, nos aito du beach soccer s’imposent de nouveau avec Ariihau Teriitau qu marque un deuxième but, au tir au but. Et Gervais Chan Kat enchaîne à peine deux minutes après avec un troisième but. Tahiti mène alors 3 à 0.

Mais dès le début du troisième et dernier tiers-temps, le Mexique marque son premier but. Deux minutes plus tard, les Tahitiens creusent l’écart avec un quatrième but, de Labaste.

S’ensuit une mauvaise nouvelle pour nos aito avec l’exclusion d’Angel pour un deuxième carton jaune. Malgré tout, les Tiki Toa restent forts mentalement et physiquement : Taiarui marque un cinquième but au bout de 29 minutes de jeu, et un sixième par Tepa à quelques minutes de la fin.

Le coup de sifflet final marque la victoire des Tiki Toa 6 buts à 1.

« Cette victoire nous pousse à gagner le dernier match de qualification des groupes pour pouvoir se qualifier aux quarts de finale, mais on est confiants » a déclaré Naea Bennett, à la fin du match qui sera rediffusé aujourd’hui à 22 heures sur TNTV.

Quant au prochain match des Tiki Toa, il aura lieu lundi 25 novembre à 12 h 20 contre l’Uruguay. Il sera diffusé en direct sur votre chaîne et rediffusé le soir-même à 22 h 25.