Basketball : Aorai s’impose face à Arue

Le championnat fédéral de basketball se poursuit. Toujours en phase aller, jeud soir Aorai recevait l’équipe de Arue. Pour rester sur le podium, les joueurs en noir devaient absolument s’imposer face aux blancs de Arue. Ils n’en ont fait qu’une bouchée.

Publié le 30/04/2021 à 14:49 - Mise à jour le 30/04/2021 à 14:49

D’entrée de jeu, Aorai prend les choses en main. Le ton est donné, la tension monte, les échanges s’enchaînent. Les noirs d’Aorai marquent, les blancs d’Arue ripostent. Le score est serré. Aorai remporte le premier quart temps sur un score de 23 à 20. Les blancs sont déstabilisés et ne parviennent pas à se reprendre. Aorai domine le deuxième quart temps. Score à la mi-temps : 43 à 31 en faveur des noirs.

Hiro Tinirauarii, coach d’Arue, rappelle à l’ordre ses joueurs. On l’entend marteler « chacun regarde son bonhomme ! » ou encore « regarde ton ballon et ton défenseur ! ». « Pour l’instant, on maintient le score. […] J’ai pas l’équipe type à cause du problème des mutés. On peut faire jouer que trois mutés dans l’équipe. Et là, je suis handicapé à cause de ça. L’année prochaine, ils seront plus au complet« , explique Hiro Tinirauarii.

Mais malgré ses efforts, Arue ne parvient pas à revenir au score. Aorai domine encore le 3e quart temps. Plus adroits aux 3 points, les noirs atomisent les blancs lors du 4e et dernier carton. Score final : 96 à 48 en faveur de Aorai.

Larry Teriitemataua, coach d’Aorai, ne cache pas sa joie. « Belle victoire ce soir ! Ca a été dur la première mi-temps, ils nous ont bien accroché, notamment par leur agressivité en défense. Du coup, ça nous a un peu gêné, mais après on a su mettre en place notre jeu à la deuxième mi-temps ».

Ce vendredi soir à la salle d’Excelsior, deux rencontres masculines sont prévues. A l’affiche, à partir de 17h50, Excelsior B affrontera Vénus puis Excelsior A fera face à Arue B.