Athlétisme : Une centaine de participants affole le chrono à la coupe des clubs

Ils étaient près d'une centaine de participants à se disputer la coupe des clubs d'athlétisme, au stade de Punaruu ce week-end. Des journées importantes dans l'optique des qualifications pour les championnats de France en juillet prochain.

Publié le 19/03/2023 à 16:02 - Mise à jour le 19/03/2023 à 16:33

Course de demi-fond de 3000 mètres avec obstacle, 4 fois 60 mètres, 4 x 100 mètres ou encore 4 x 400 mètres, mais aussi 800, 1000, 1500, 2000 et 3000 mètres : une centaine de participants a concouru à la coupe des clubs d’athlétisme, ce week-end au stade de la Punaruu.

Âgé de 14 ans, Manoa Rousseau, spécialiste du 1000 mètres, a effectué son premier 2000 mètres, avec réussite, puisque le jeune champion s’est imposé sur les 2 distances. Timothée Aumard, lui, a puisé dans ses réserves : s’il termine 3e avec son équipe au 4 x 100 mètres, il remporte la victoire du 800m. Mais il en veut plus : « J’ai beau arriver premier, je suis loin de mon record, assure-t-il. Ce n’était pas mes attentes d’aujourd’hui, mais bon. Je suis pari sur des bases de 57 au 400m, puis j’ai ralenti, ce qui est dommage« .

Après un arrêt de 2 mois, Toimata Chanseau s’est engagée dans 3 épreuves : le 4 x 100, le 4 x 400 et le 800 mètres, quelle remporte.

De retour d’une blessure, le vétéran Teva POULAIN s’est aligné au 4 x 400m, il s’impose finalement au 1500m. « J’ai évalué le niveau de ceux qui étaient devant, et je voyais qu’ils n’étaient pas trop stables. J’ai fait une petite accélération, puis ils ont lâché« , analyse-t-il simplement.

Les athlètes comptent bien améliorer leur chrono pour se qualifier pour les championnats de France en juillet prochain.