Une vingtaine de participants polynésiens au salon de l’Agriculture à Paris

Publié le

Publié le 13/02/2018 à 16:37 - Mise à jour le 13/02/2018 à 16:37

Autre nouveauté cette année, l’augmentation du nombre de société privées du fenua. Elles participeront pour la première fois aux concours dans la catégorie rhum, miel et confiture. Cette dernière catégorie sera représentée par des étudiants du lycée agricole d’Opunohu. L’objectif rechercher est de faire connaître à l’internationale les produits manufacturés du fenua. 

Pour la catégorie « Bières », la Brasserie de Tahiti proposera ses produits.  En catégorie « Miels », deux producteurs de Rangiroa et de Moorea seront représentés.  Enfin, en catégorie « Rhums », quatre distilleries locales, le Tamure Rhum, le Rhum Mana’o, le Rhum du domaine Pari Pari et le Rhum Manutea participeront au concours. La vanille, le monoï et la perle de Tahiti, à travers trois artisans bijoutiers locaux, seront aussi présents au Salon de l’agriculture, à Paris.
 

Yvette Temauri, présidente de la Chambre d’agriculture et de pêche lagonaire

Dernières news

Activer le son Couper le son