Pour optimiser la production, de nouvelles formules de fertilisants organiques à base de fiente de poule et de déchets de poissons ont été élaborées et seront commercialisées par l’établissement Vanille de Tahiti. Des lianes bien nourries sont plus résistantes, produisent des gousses en plus grand nombre, de plus grandes tailles et mieux remplies.
Yohann Perret, professeur agronome à l’université de Earth au Costa Rica, a dévoilé vendredi 27 juin les résultats de ses recherches sur la nutrition de la vanille en Polynésie. Des travaux qui pourraient relancer le secteur et surtout développer la production. Le secret : Une bonne alimentation.
Le reportage à Raiatea de TNTV.
Yohann Perret, professeur agronome à l’université de Earth au Costa Rica, a dévoilé vendredi 27 juin les résultats de ses recherches sur la nutrition de la vanille en Polynésie. Des travaux qui pourraient relancer le secteur et surtout développer la production. Le secret : Une bonne alimentation.
Le reportage à Raiatea de TNTV.