Un amour de la cuisine, mais aussi du tatouage : Damien Germanier est un chef étoilé qui se diffère par son style avec ses bras tatoués. Son restaurant en Suisse, lui, est dédié à cet art. Il y a deux ans, il invente même un concept, celui de lier gastronomie et tatouage : « En Polynésie, c’est moins flagrant, mais en Europe, les chefs de cuisine et les cuisiniers tatoués, ce n’est pas encore très courant, et cela fait peur. On est encore sur une vieille mentalité qui fait que le tatouage n’est pas encore démocratisé. L’idée, c’est d’amener ce côté un peu jeune, moderne et rock’n’roll dans la cuisine. Dans mon restaurant, on n’a plus de nappe, on a des tableaux de tatouages sur les murs, on a une ambiance rock’n’roll (…) Comme en cuisine, chaque tatoueur a sa propre patte, son propre style, et c’est ça qui est intéressant » nous explique-t-il.
Damien Germanier partagera sa cuisine mercredi 8 mai au Sofitel Tahiti. Et vendredi, ce sera au tour de l’hôtel du même nom à Bora Bora de profiter de sa venue.