dimanche 7 août 2022
A VOIR

|

Sept cas confirmés de salmonellose

Publié le

Publié le 10/12/2017 à 17:01 - Mise à jour le 10/12/2017 à 17:01
Lecture < 1 min.

Sept cas confirmés de salmonellose ont été déclarés au bureau de veille sanitaire (BVS) entre le 20 novembre et le 3 décembre.

Le bulletin publié aujourd’hui fait état de ces intoxications, dont deux épisode de Tiac (toxi-infection alimentaire collective). 
L’une de ces Tiac a eu lieu à Taravao. 

Fin novembre, la direction de la santé avait informé de cinq cas confirmés de salmonellose. Un homme de 65 ans était décédé mais les causes de sa mort reste “incertaine”. 
 

Recommandations
 

– Hygiène : lavage des mains après être allé aux toilettes.
– La consommation de plats préparés doit respecter les chaînes du chaud (maintenir à +65°C avant de les servir) et du froid
(entre +0°C et +4°C).
– Les volailles doivent être consommées bien cuites.
– Les oeufs doivent être consommés de préférence bien cuits. Les préparations à base d’oeufs non cuits doivent être
réalisées avec des oeufs dont la provenance est connue, le moins longtemps possible avant leur consommation et
maintenues à +4°C.

infos coronavirus