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Repas de fête : gare aux excès

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Publié le 25/12/2014 à 14:12 - Mise à jour le 25/12/2014 à 14:12
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Après Noël, ses chocolats, huîtres et autres saumons, vient le repas du réveillon de la Saint-Sylvestre. La période des fêtes de fin d’année est riche en plaisirs gustatifs. Mais attention à la prise de poids, voire à l’indigestion. Tahiti Nui Télévision est allé à la rencontre du docteur Boissin, endocrinologue. Voici ses conseils :

1. Pendant les repas de fête, ne pas oublier les légumes
“Il y a des légumes un peu plus nobles que l’on peut consommer pendant les repas de fête : endives, asperges… Ce sont souvent les légumes qui manquent à ces repas”, explique le docteur Boissin.

2. Ne pas consommer en quantité excessive
“Les huîtres, le foie gras, le saumon… ce sont de bons produits mais à ne pas consommer en quantité excessive”. L’endocrinologue a également l’habitude de “mettre en garde contre l’excès d’alcool”.

3. Bouger, danser pour éliminer
“Le Nouvel an est l’occasion de s’amuser. Si on danse, on ne prendra pas trop de kilos”, déclare le médecin sourire aux lèvres. “Et après les fêtes, certains feront le pont. Ce sera l’occasion d’aller marcher ou courir”. 

4. Après les fêtes, manger léger
“Après les fêtes, il faudra manger des soupes par exemple, des légumes et du poisson à la vapeur”. “Le but sera de limiter le gras, souvent dissimulé” dans certains produits.
 

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