Poehere, la lauréate du concours confie : “Je suis fière de moi. je me suis inscrite pour le fun, pour essayer de mettre en valeur un peu nos produits locaux. Je n’étais pas venue pour gagner. “
Ce concours était aussi un moyen de montrer au grand public l’importance de ce fruit. Le Uru peut être cuisiné de différentes façons.
“On a organisé ce concours pour valoriser à la fois le fruit de l’arbre à pain mais aussi tous les produits locaux. Puisque les candidats avaient comme contrainte de n’utiliser que des produits locaux” explique Thérèse.
Les candidats ont été évalués selon des critères précis, notamment le goût, l’idée et le dressage.
A la fin de ce concours, trois candidats ont été récompensés. La lauréate a gagné un aller-retour vers Los Angeles. Et son plat sera aussi servi sur les vols d’Air Tahiti Nui.
Les 3 plats lauréats du concours de cuisine du meilleur plat à base de ‘uru.
Posted by Bounty Festival Tahiti on samedi 10 octobre 2015