Pâques : les ingrédients dans le chocolat sont-ils sains pour la santé ?

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Publié le 02/04/2015 à 12:41 - Mise à jour le 02/04/2015 à 12:41

Festif et délicieux, le chocolat est la star de Pâques. Qu’il provienne d’une pâtisserie ou d’un supermarché, il n’est pas toujours facile d’en déterminer les ingrédients. Malgré ses propriétés euphorisantes et énergisantes, le chocolat n’est pas toujours bon pour la santé.

«  Le chocolat est dangereux en grande quantité. Il est consommé quasiment tout le temps par les enfants. 
Ce n’est pas bon, car il y a beaucoup de sucre et de gras lorsqu’il est modifié
. » confirme Taimai, une infirmière d’éducation à la maison du diabétique.

Composé d’un mélange de cacao pur, de sucre et de beurre de cacao, le chocolat noir est celui qui est le plus sain pour la santé. Le chocolat au lait, plus gras, est souvent le préféré des enfants. 
Quant au chocolat blanc, il ne contient même pas de chocolat, mais que du beurre de cacao et du sucre.

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