Médaille d’argent pour Tahiti au Concours international de cuisine

Publié le

Publié le 28/09/2018 à 11:31 - Mise à jour le 28/09/2018 à 11:31

Les deux apprentis cuisiniers en terminale bac pro cuisine au lycée hôtelier de Tahiti qui s’entraînaient depuis des semaines ont vu leurs efforts récompensés hier soir : Pierre Baulu-Havard et Steven Nhun-Fat ont remporté la médaille d’argent lors du concours international de cuisine Asie Pacifique organisé en Australie. Leur plat, la volaille fermière en trois services, au jus court terre mer accompagné d’un ravioli au pesto mentholé, a su séduire les membres du jury.
La Nouvelle-Zélande a également remporte la médaille d’argent. La médaille de bronze est revenue à la Nouvelle-Calédonie et aux îles Fidji. Quand à la médaille d’or, les pays l’emportant ont été l’Australie, Taïwan et le Japon.

Ce concours réunissait neuf équipes internationales. C’était la 14ème participation du lycée hôtelier de Tahiti, qui a déjà décroché dans le passé quatre médailles d’or.

Dernières news