Récolte d’ananas pour les chefs du festival #pacificfoodaholic ! #festival #tahiti #coppenrath #ananas #pineapple #papeete #fun #o’tahiti #thesocialfood #instagood #instafood #equipe #summer2015 #sun
Posted by Pacific Foodaholic Festival on samedi 8 août 2015
Cet événement, c’est un peu un rêve qui prend forme. « Ça fait trois ans que j’y pense et ça fait un an que j’ai commencé à l’organiser », raconte-t-elle.
Le but du Pacific Foodaholic Festival ? Faire découvrir la « street-food » ou comment manger vite et bien. « Ma passion c’est un peu manger facilement, mais bien. Et du coup j’avais envie de faire découvrir ça à tout le monde. Qu’il y a autre chose que les casse-croûtes hachi-frites » !
Pour l’événement, de grands chefs et des passionnés de cuisine renommés sont présents. L’occasion pour les Polynésiens de venir échanger avec eux et d’apprendre, lors de masterclass. Et pour les chefs venus de métropole, c’est le moment de découvrir d’autres produits, ceux du fenua, et de les cuisiner à leur manière. « Moi, ma maman est vietnamienne. Je suis une vraie métisse, avec des influences asiatiques, mais aussi méditerranéennes. De mes origines, je m’inspire pour ma cuisine. Je prends ce que ma grand-mère m’a appris, ce que ma mère m’a appris et j’en fais tout un mix. Aujourd’hui on a la chance d’être à Tahiti avec des produits magnifiques. Pouvoir mettre en application toute cette culture que j’ai avec les produits tahitiens, c’est juste incroyable« , s’exclame Shirley, passionnée de cuisine et invitée de la première édition de l’événement. Shirley s’est fait connaître grâce à sa participation à la saison 4 de l’émission Masterchef.
Mangues, vanille, ananas, ils sont allés chercher leurs produits à la source. Dans les champs d’ananas, les vanilleraies ou encore au marché de Papeete, les invités du festival ont pris le meilleur des produits du fenua pour réaliser leurs créations.
L’événement se déroule au Morrison’s Café jusqu’au 13 août. Il faudra ensuite se rendre à Punaauia, au Blue Banana, pour déguster les petits plats de « street-food ».
Du 10 au 13 août : Au Morrisson’s Café, en plein centre ville de Papeete : différents stands de Street Food sucrés et salés ! Tacos, Hot Dog, Bao Burger, mignardises, pâtes à tartiner, D’ly les verrines gourmandes, cocktails avec et sans alcool, bubble tea… Du 14 au 15 août : Les 14 et 15 août : Le 16 août : |
Leilana Miller, à l’origine de l’événement
Shirley, candidate de la saison 4 de Masterchef, invitée du festival