L’association Apis Porinetia créée en 2016 a plusieurs objectifs dont ceux qui visent à une meilleure qualité du miel et à la protection de l’abeille en Polynésie française. De son côté, le Lycée hôtelier de Tahiti contribue à la valorisation de la gastronomie et des produits locaux, et participe régulièrement aux manifestations locales pour mettre en avant des produits qui manquent de visibilité ou de traçabilité, comme la chèvre des Marquises qui était au concours de Meilleur Cuisinier de Polynésie française. Le mardi 26 septembre, ce sera au tour du miel d’être mis en valeur.
Ouverte au public, la conférence animée par des apiculteurs à partir de 8H30 (Auditorium) fera le tour de la question de l’élaboration et des enjeux du miel en Polynésie. Un jury composé de professionnels aura la tâche à partir de 10H de décerner le titre de meilleur miel parmi ceux élaborés par les membres de l’Association. Des analyses sur des échantillons envoyés en France viendront compléter cette distinction. Proclamation des résultats et déjeuner au restaurant le Taina (sur réservation) à partir de midi.
Ouverte au public, la conférence animée par des apiculteurs à partir de 8H30 (Auditorium) fera le tour de la question de l’élaboration et des enjeux du miel en Polynésie. Un jury composé de professionnels aura la tâche à partir de 10H de décerner le titre de meilleur miel parmi ceux élaborés par les membres de l’Association. Des analyses sur des échantillons envoyés en France viendront compléter cette distinction. Proclamation des résultats et déjeuner au restaurant le Taina (sur réservation) à partir de midi.
Rédaction Web avec communiqué