Le Chef du Velvet reçoit celui de l’Auberg’in : soirée réussie

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Publié le 14/10/2016 à 12:54 - Mise à jour le 14/10/2016 à 12:54

Au total 7 plats ont été préparés vendredi soir pour environ 70 couverts au restaurant le Velvet. Un menu longuement réfléchi par Fabrice Metais et Frédéric Plantecoste. « On est dessus depuis plusieurs semaines. Il y a certaines préparations qu’on peut faire avant », explique le chef du Velvet. 
« Les gens étaient réceptifs au concept. Bilan super positif », se réjouit Fabrice Metais, chef de l’Auberg’in. Pour lui, travailler dans une autre cuisine était « différent. On apprend toujours de nouvelles techniques, une nouvelle organisation ». Même si Fabrice a déjà travaillé longtemps avec Frédéric avant de se mettre à son compte. « C’était un retour aux sources. C’était sympathique ». 
 
Pour cette première soirée, les chefs ont souhaité mettre en avant des produits du fenua. Capuccino de vanaa, raviole de langouste, thon aux épices, porc aux légumes… « On a travaillé la poitrine de porc, le boudin, les pieds de porc avec que de la garniture et des légumes locaux, du faaapu, qu’on est allé chercher pour la plupart à la foire agricole », explique Frédéric Plantecoste. Les desserts aussi étaient à base de produits locaux : financier au coco et à la vanille, confit de passion et mangue, ganache à la fleur de tiare, coulis de passion, glace tiare…
 
Le mois prochain ça sera au tour de Fabrice Metais d’accueillir Frédéric Plantecoste et une autre chef, Herenui Liu dans sa cuisine à Tipaerui. « Ça sera un dîner à 6 mains cette fois-ci. (…) On travaille encore sur le menu », confie Fabrice Metais. La 2e soirée du concept « d’une cuisine à l’autre » se déroulera alors le 19 novembre à l’Auberg’in. 

Rédaction web avec Manava Tepa

Fabrice Metais, chef au restaurant l’Aubergin

Frédéric Plantecoste, chef au restaurant le Velvet

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