Des leçons de goût qui devraient leur permettre d’étoffer leur vocabulaire comme l’explique Gregory Biret instituteur à la maternelle de Pirae : « Ils arrivent à distinguer quelques odeurs mais c’est le vocabulaire qu’ils n’ont pas forcément. Et ces activités vont permettre de travailler ça. Quand on leur fait sentir de l’orange, ils vont dire que ça a l’odeur du jus… Ils n’ont pas forcément le mot qui va derrière. Où alors ils diront que ça pique… au lieu de dire que c’est acide... »
Pour les apprentis cuisiniers du lycée St Joseph cette expérience est aussi un exercice exceptionnel. Eric Bouscayol, professeur de cuisine explique que pour ces élèves, cette initiation aux saveurs auprès de plus petits « leur permet de faire des animations. De voir qu’on peu faire autre chose que de la restauration pur et dur ».
Cette semaine dédiée au goût se poursuit… Ce samedi matin, dans les jardins de la mairie de Punaauia, il sera possible de déguster ou échanger des plantes comestibles.
Post facebook sur l’événement de ce samedi dans les jardins de la mairie de Punaauia publiée par « Dans Mon Fa’apu »