Une infection alimentaire collective a eu lieu la semaine dernière dans deux établissements accueillant des enfants durant les vacances scolaires. Selon le dernier bulletin de veille sanitaire de l’Arass, les repas des deux structures provenaient de la même origine. « Il a été rapporté au moins 12 personnes malades, dont 7 enfants, indique l’agence. La piste d’une intoxication suite à des conditions de conservation non optimales est alors évoquée, mais sans possibilité de la confirmer ».
L’Arass appelle les centres de vacances à la vigilance. Car cette période de l’année est également à la propagation des épidémies de virus responsables de gastroentérites aigües transmises par contacts interhumains.
Si le nombre de cas rapportés de gastro-entérites n’a pas augmenté ces dernières semaines, il est tout de même nécessaire d’être attentif à l’hygiène au quotidien. « L’hygiène des mains, en particulier après passage aux toilettes, est primordiale dans la prévention de la maladie, chez l’adulte comme chez l’enfant », souligne l’Arass.
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