Pour les petits pains:
- 475 g de farine T65
- 12 g de levure fraîche
- 50g de sucre
- 30 ml d’huile (tournesol ou colza)
- 240ml d’eau
- 1 œuf battu
- 5 g de sel
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml d’eau
- 100 g de sucre
Laisser reposer la boule de pâte farinée dans un saladier, recouvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double. Pétrir à nouveau la pâte et former les petites brioches. Pour cela, étaler la pâte en un long rectangle avec un rouleau à pâtisserie, puis enrouler le rectangle de pâte sur lui-même, comme pour faire un gâteau roulé. Couper en rondelles de 3 cm d’épaisseur. Ensuite disposer les rondelles à plat dans un plat de cuisson ou dans un moule à gâteau en les espaçant (car elles vont gonfler). Recouvrir le plat et laisser lever jusqu’à ce que les pâtons aient doublé de volume.
Verser la sauce dans le plat, directement par-dessus les pâtons et enfourner pour environ 25-30 minutes. C’est prêt quand c’est tout doré et que la sauce bouillonne légèrement sur les bords
Servir tout chaud à la sortie du four, avec un peu de la sauce de cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de coco râpé pour servir.