Formation à la cuisine centrale de Mataura

Publié le

Publié le 02/07/2014 à 14:16 - Mise à jour le 02/07/2014 à 14:16

Le CFPA (centre de formation) et le Sefi (service de l’emploi) organisent une formation d’une semaine à la cuisine centrale de Mataura à Tubuai, du lundi 30 juin jusqu’au samedi 5 juillet. Les cours ont lieu au réfectoire de la cuisine centrale et la pratique se situe dans les salles de cuisines situées dans le même bâtiment. Le formateur vient du CFPA du lycée agricole de Moorea. Six stagiaires en bénéficient, dont la plupart ont un lien direct avec l’élevage, auxquels s’ajoute un agent de la commune qui s’occupe de la cuisine pour les écoles primaire et la maternelle.
Les stagiaires sont heureux de mieux connaître par exemple toutes les parties du cochon qui peuvent être utilisées. Ils apprennent à mettre en valeur des parties qu’ils jetaient parfois et savent désormais confectionner des rillettes, du pâté de tête, foie… Une formation qui verra rapidement son utilité remporter du succès auprès des gourmets de Tubuai.

Dernières news