Alann Poilvet devient Meilleur apprenti de France

Publié le

C’est historique : pour la première fois un Polynésien est devenu Meilleur apprenti de France dans la catégorie cuisine froide. Le jeune Allan Poilvet, élève au lycée hôtelier de Tahiti, a remporté ce vendredi la médaille d’or du concours national à Paris.

Publié le 27/09/2019 à 8:38 - Mise à jour le 27/09/2019 à 14:45

C’est historique : pour la première fois un Polynésien est devenu Meilleur apprenti de France dans la catégorie cuisine froide. Le jeune Allan Poilvet, élève au lycée hôtelier de Tahiti, a remporté ce vendredi la médaille d’or du concours national à Paris.


Nous l’avions suivi lors de sa préparation, Alann Poilvet, élève au lycée hôtelier de Tahiti, est devenu Meilleur apprenti de France ce vendredi à Paris. Le jeune homme de 19 ans a décroché la médaille d’or du concours. « Il a fait preuve d’abnégation, il s’est entraîné très dur » nous a confié Dominique Bolmond, chef et professeur au lycée hôtelier de Tahiti.

L’épreuve se déroulait en 5 heures avec des produits imposés, pour réaliser un plat et un dessert. Pour se démarquer des autres, Allan a rajouté un produit de son fenua natal : la vanille de Tahiti. « J’ai fait simple. Ce sont mes assaisonnements qui ont été bons » a déclaré le désormais Meilleur apprenti de France.

Après avoir déjà obtenu deux distinctions en Australie puis à Paris en 2017 et 2018, l’élève du chef Dominique Bolmond s’offre de belles perspectives pour un début de carrière dans de prestigieux établissements…

Dernières news