Le uru est dans tous ses états au Fare Tauhiti Nui

Publié le

Publié le 14/03/2016 à 10:03 - Mise à jour le 14/03/2016 à 10:03

La 4e édition du festival du uru débute jeudi à la Maison de la culture. Les visiteurs pourront découvrir les différentes variétés du fruit de l’arbre à pain, ses qualités nutritives, ses utilisations en cuisine, mais aussi dans la médecine, son histoire, ses légendes… Des démonstrations, expositions, projections seront proposées. 

L’académie tahitienne, l’association Bio Fetia (présentation des variétés de ‘uru…), l’association des éditeurs (livres de recettes sur le ‘uru, ouvrage sur le ‘uru…) seront présents pour ce festival. L’événement se déroule jusqu’à samedi.

Le ‘uru a longtemps été la base de la nourriture traditionnelle des Polynésiens et reste aujourd’hui une composante essentielle de notre alimentation.

Rédaction Web

Le programme

PRATIQUE
 
 
Festival du ‘uru et des cultures vivrières
Maison de la culture
Jeudi 17 au samedi 19 mars 2016
De 8h00 à 17h00
Stands, ateliers cuisines, vente de produits, projections audio visuelles
Entrée libre
Renseignements au 40 544 544

 

Dernières news