Ce festival aura pour objectif de promouvoir la diversité des fruits et légumes. Des dégustations sous différentes formes, des ateliers divers, des témoignages, des conférences, des contes et légendes, des démonstrations de transformation ainsi que leurs utilisations multiples dans l’alimentation accompagnées d’une expo/vente seront proposés tout au long de l’événement.
Découvrez le programme :
Le programme :
8h : Ouverture et Bénédiction du Festival
9h : Visite des Stands
- Démonstration confection du « TAPA » (Matehaunui et de Mamie Suzanne)
- Démonstration et dégustation du KAAKU, chips uru taro, ragoût uru, poe, etc.
- Information et démonstration sur la préparation du compost (Technival)
- Démonstration sur la plantation des produits phare, uru et taro
- Préparation du uru et taro au « ahi’ma’a » (le mardi et le jeudi uniquement)
- Restauration sur place tout au long de la semaine
- Prestation de la Conteuse Léonore (hall de la Maison pour Tous) de 9h à 10h (le mercredi et le vendredi) et de 13h30 à 14h30 (le mardi et le jeudi)
- Conférence par Max Fabresse (dans les jardins de la Maison pour Tous) de 14h à 15h (le mardi et le jeudi)
16h : Fin de la journée