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Orchidées, Anthurium, hortensias, marguerites, chrysanthèmes, roses… des milliers de variétés ornent les présentoirs et transitent par ce marché aux fleurs de Down Town en Californie tous les jours. « Ce sont des fleurs qui viennent de Colombie, du Mexique, de l’Equateur… Il y a aussi des fleurs locales » nous dit le fleuriste Luis Cantou.
On trouve aussi dans ce marché des plantes tropicales comme les oiseaux de paradis, les Opuhi…. et beaucoup de feuillages également. Mais même si les prix sont très attractifs, les fleurs du fenua ont bien plus de valeur : « chez nous, il y a le Tiaré tahiti qui est très parfumé, pas comme ici. C’est joli, mais ce n’est pas pareil » nous dit Laina Kimitete, du comité Taste of Tahiti.
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De retour au festival, Marylin va avec ses fleurs animer son atelier de confection de couronnes, et en même temps dresser les couronnes des danseuses de Te Ana Hotu pour leur spectacle lors du festival Taste of Tahiti.