Le « Bisou de Ua Pou », du chocolat 100% marquisien

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Une note sucrée, en ce réveillon de Noël : des tablettes de chocolat toutes particulières, produites à Ua Pou, aux Marquises. Au pied du piton de Poumaka, Manfred, ancien pilote d’hélicoptères, et Thérèse, sa compagne, cultivent et produisent un chocolat 100% local. Une recette bien gardée, majoritairement à base d’ingrédients en provenance du jardin familial.

Publié le 24/12/2021 à 17:18 - Mise à jour le 24/12/2021 à 17:18

Une note sucrée, en ce réveillon de Noël : des tablettes de chocolat toutes particulières, produites à Ua Pou, aux Marquises. Au pied du piton de Poumaka, Manfred, ancien pilote d’hélicoptères, et Thérèse, sa compagne, cultivent et produisent un chocolat 100% local. Une recette bien gardée, majoritairement à base d’ingrédients en provenance du jardin familial.

A Ua Pou, Thérèse et son époux Manfred sont connus pour être le couple chocolatier de l’île. Les cabosses de cacao sont cultivées sur le terrain familial. Ancien installateur de lignes haute tension par voie aérienne, Manfred n’était pas destiné à devenir artisan chocolatier. Originaire d’Allemagne, il est le premier à avoir réalisé du chocolat 100% marquisien.

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