Qatar 2022 : La Nouvelle-Calédonie s’incline face aux îles Fidji

La Nouvelle-Calédonie s’est inclinée 1 à 2 face aux îles Fidji, au Qatar ce vendredi matin. Après un match dominé par les Fidjiens, les Cagou n’ont pas pu tirer leur épingle du jeu dans le groupe B. Les Fidji prennent ainsi la tête du groupe de ces qualifications.

Publié le 18/03/2022 à 17:13 - Mise à jour le 18/03/2022 à 17:13

Dans cette rencontre de qualification pour la coupe du monde de football au Quatar, la Nouvelle-Calédonie était opposée aux îles Fidji.

La première période a débuté timidement, les deux équipes n’arrivant pas à poser le ballon, engageant de très courtes séquences de positions de balle. Mais dès la 10ème minute de jeu, après une erreur du milieu défensif central Cagou Wakanoumouné, le numéro 14 fidjien a ouvert le score.

Il faudra attendre la 77ème minute aux Calédoniens pour revenir au score. Une égalisation de la tête signée Wetria. À la 89ème minute, Nalaubu, encore le numéro 14, réalise le doublé sur un coup franc.

La rencontre se termine par une victoire de 2 buts à 1 pour les Fidji, qui prennent la tête du groupe B, juste devant la Nouvelle-Zélande et la Nouvelle-Calédonie.

> Revoir le match ICI

Pour rappel, la Nouvelle-Zélande s’est imposée 1 but à 0 face à la Papouasie-Nouvelle-Guinée, dernier du groupe.

Tahiti affrontera les îles Cook ce dimanche 20 mars, à 3 heures 55. Un match à suivre en direct TV et web sur TNTV.