Après la bière de uru, la bière au manioc !

Publié le

Publié le 22/03/2016 à 17:06 - Mise à jour le 22/03/2016 à 17:06

La bière de uru on connaît. Celle qu’on pourrait prochainement voir dans les rayons, c’est la bière au manioc. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, une entreprise travaille depuis deux ans sur sa réalisation. Et les premiers tests viennent d’être réalisés, rapporte Radio Australie.  Selon Stan Joyce, le directeur général de SP Brewery, « il y a très peu de différence avec les bières classiques ».  
 

L’entreprise cherche à remplacer 30% du malt importé par du manioc. Le premier objectif est d’utiliser des produits papous, selon le directeur. Une bonne nouvelle pour les exploitants agricoles de la province de Morobe, qui ont été chargés par la brasserie de produire du manioc en grosse quantité.
 
La bière au manioc ne devrait pas être commercialisée avant encore deux ans.
Rédaction Web

Dernières news

Activer le son Couper le son