jeudi 6 mai 2021
A VOIR

|

Quand les œufs du magasin éclosent…

Publié le

Publié le 25/03/2016 à 13:26 - Mise à jour le 25/03/2016 à 13:26
Lecture < 1 min.

Alwyn Wils, un Néerlandais de 45 ans, s’est livré à une expérience qui vient de bouleverser les croyances de certains consommateurs.  Il s’est lancé le défi de faire éclore un œuf frais et… a réussi! Pour se faire, il a simplement acheté une douzaine d’œufs de caille au magasin et les a placés dans un incubateur à 37,5 degrés. Un mois plus tard, un des douze œufs se brisait sous les griffes d’un poussin que son propriétaire a choisi de baptiser « Albert ».
 
« Sur Internet, il est dit qu’aucun œuf vendu en supermarché n’est fertilisé, alors j’ai voulu vérifier si c’était vraiment le cas » a confié l’expérimentateur à nos confrères du Telegraph. Selon lui, l’explication de ce phénomène est très simple: Certains éleveurs préfèrent élever leurs femelles cailles en présence de mâles pour maintenir des comportements normaux au sein du groupe et donc un rythme de ponte régulier. Les fertilisations accidentelles sont donc possibles. Toutefois Alwyn Wils tempère et affirme « Albert est un cas sur un million ».

Rédaction Web

infos coronavirus