Vidéo – Taekwondo : les jeunes en force pour la première compétition de la saison

Publié le 16/09/2018 à 9:40 - Mise à jour le 24/06/2019 à 15:52

Après trois mois de trêve sportive, les taekwondoistes ont livré de beaux combats pour la première compétition de la saison. Samedi, à Taravao, la fédération Tahiti Nui a fait sa rentrée. La première compétition de l’année a été organisée par l’AS tahitian martial art. Plus de 115 combattants se sont affrontés tout au long de la journée.

Chez les plus jeunes, le niveau était au rendez-vous. Tous avaient hâte de remonter sur les tapis. Tous ont confirmé leur engouement pour la discipline.

Chez les garçons, en moins de 27 kgs, Kylian Voirin-Nanai de Te Toa Faa’a, a remporté sa finale sur le score de 28 à 17.
Chez les filles, en moins de 23 kgs, Manatea Taae s’impose haut la main sur score de 90 à 13.

Au classement par club, Te toa Faa’a se hisse sur la plus haute marche du podium avec 26 médailles dont 19 en or. L’AS Nahiti prend la deuxième place avec 30 médailles dont 14 en or. Quant au Tahitian Martial Spirit, il complète le podium avec 19 médailles dont 11 en or.