La Polynésie : invitée d’honneur du salon de la gastronomie des Outre-mer

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Publié le 03/01/2018 à 9:40 - Mise à jour le 03/01/2018 à 9:40

Cet événement gastronomique a été présenté à la presse à l’Hôtel de ville de Paris ce jeudi. 

Babeth de Rozières, chef cuisinier et animatrice est l’initiatrice de ce salon. C’est en dégustant du uru et du fei sur le stand de la délégation polynésienne il y a deux ans qu’elle a eu l’idée de mettre en avant nos produits. 

130 exposants sont attendus sur le stand de la Porte de Versailles, à l’effigie du fenua. Parmi eux, des Polynésiens venus directement de Tahiti ainsi que des chefs polynésiens, parmi lesquels Bénédicte Sauvage, chef pâtissière du restaurant gastronomique « Le Coco’s ».
L’objectif sera de faire découvrir les saveurs polynésiennes, leur diversité, l’art culinaire polynésien, et de valoriser des produits comme la vanille, les jus de fruits, le Rhum de Tahiti ou encore le vin produit aux Tuamotu. 

100 000 visiteurs sont attendus selon les organisateurs.
 

Rédaction web avec communiqué

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