Une partie est déjà prête, tels que les gâteaux, les truffes aux chocolats ou encore les macarons, sans bien sûr oublier les fruits locaux. « C’est très divers, on travaille beaucoup avec les produits locaux dont bien entendu les fruits. On les propose en mousse, en gelée. »
Pour ce soir, le chef et sa brigade ont choisi d’allier les produits du terroir avec une touche gastronomique. Comme cette mousse rillette qui accompagnera les plats, elle est à base de langouste des Marquises et de truffes.
Côté restaurant, on est aussi sur le qui-vive. On commence à s’atteler à la décoration et le dressage des tables. Ce soir, il y aura du monde: près de 400 convives sont attendus dans les deux restaurants de l’hôtels. Tout est prévu pour rendre cette soirée inoubliable. « Le buffet est garni, l’animation aussi, on a un spectacle avec des danseurs du feu ce soir, on a un DJ qui officiera jusqu’à l’aube ».
Pour le dîner de la saint sylvestre, les prix sont fixés à 20 000 F, une somme non négligeable mais qui ne décourage pas les convives. Depuis deux semaines l’hôtel et ses restaurants affichent complet.