A VOIR

|

TFTO : la transformation du nono

Publié le 02/04/2022 à 9:50

100% FENUA – Mardi 5 avril à 19 h 00, découvrez la transformation du nono. Une ressource bien connue au fenua !

En compagnie de Bélinda, nous découvrirons les différentes étapes de transformation de ce fruit, dans son usine à Taravao à la presqu’île.Et tout commence par la récolte… Bélinda reçoit une grande partie de sa matière première en provenance de l’île de Rimatara dans l’archipel des Australes.

Depuis plus de 15 ans, le nono fait partie des activités économiques les plus importantes à Rimatara avec le coprah, le taro et la vannerie.

En considérant la superficie de l’île et la quantité de noni exportée annuellement, Rimatara peut ainsi se vanter de faire partie des plus grands exportateurs de Noni au monde…

Réalisation : Samuel RAVATUA-SMITH

Production : Yann MARIASSOUCE

To’u Fenua To’u Ora
Tous les mardis à 19 h 00

ZOOM SUR VOTRE ÉMISSION

Plus d’infos sur votre programme

Tous les lundis
19:00
Disponible en replay

REPLAY À LA UNE

les programmes tv