Moana : artisan fumeur à Papeete

100% FENUA – Jeudi 15 avril à 19 h 00, direction Papeete pour faire la rencontre de Georges, artisan fumeur.

En Polynésie nous avons de la chance d’avoir une variété importante de poissons dans nos lagons et au large de nos îles. Chaque espèce a une saveur qui lui est propre.

S’il existe des dizaines de façons de préparer le poisson du large, sur le Fenua on a surtout l’habitude de le manger cru ou grillé.

Une préparation moins courante mais pourtant très appréciée consiste à le saler puis à le fumer. Le thon le thazard ou l’espadon se prête très bien au fumage.

Et le fumage c’est justement la spécialité de Georges, gérant d’une société artisanale de fumage à Papeete…

Réalisation : Matahi TUTAVAE
Production : Yann MARIASSOUCE

Moana
Tous les jeudis à 19 h 00

Publié le 13/04/2022 à 9:00

Zoom sur votre émission

Plus d'infos sur votre programme

Tous les jeudis
19:00
Disponible en replay

Les derniers replays

Programmes TV

Activer le son Couper le son