DIVERTISSEMENT – Mercredi 11 octobre à 19 h 30, nos pâtissiers amateurs vont devoir rivaliser d’audace et de technicité pour s’improviser meilleur chocolatier amateur.
Pour la première fois dans l’histoire du concours, c’est Maxence Barbot, chef pâtissier d’un des plus grands palaces parisiens, qui viendra sous la tente pour réaliser sous les yeux des pâtissiers une épreuve technique totalement folle et inédite ! Qui réussira à faire fondre le jury et remportera le tant convoité tablier bleu ?
Le défi de Cyril : le coulant au chocolat
C’est un des desserts préférés des Français que nos pâtissiers amateurs vont devoir revisiter ! À eux de faire preuve d’audace et d’originalité pour faire couler de plaisir le jury, par le visuel et par le goût ! L’épreuve technique surprise : l’éclat choco de Maxence Barbot
Pour la première fois dans le concours, les pâtissiers vont devoir réaliser le dessert signature du chef de palace Maxence Barbot. Et c’est lui-même qui viendra sous la tente pour dévoiler une technique de chef totalement hors du commun et exceptionnelle !
L’épreuve créative Nos pâtissiers amateurs devront impressionner le jury avec une oeuf surprise XXL ! Montgolfière, mouton, vague marine… À eux de réaliser un oeuf en chocolat de 30cm de hauteur, qui renferme une surprise comestible. Avec la cheffe chocolatière Jade Genin. Qui remportera son coup de coeur ? Qui remportera le très convoité tablier bleu et enfin qui quittera malheureusement le concours ?
21:35 Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte
Restez à table car Mercotte prend en secret les rênes de la cuisine secrète !
Le Meilleur Pâtissier
Mercredi 11 octobre à 19 h 30