Le Meilleur Pâtissier : la vie en rose

Publié le

Publié le 17/12/2019 à 8:45 - Mise à jour le 18/12/2019 à 8:17

DIVERTISSEMENT – Mercredi 18 décembre à 21 h 05, au menu de cette 10e émission, nos pâtissiers amateurs vont voir la vie en rose !

Pour son défi, Cyril Lignac demandera à nos pâtissiers, pour la première fois dans l’histoire du concours, de transformer un simple bouquet de roses en un gâteau original à la saveur et au visuel de rose. Puis, Mercotte leur demandera de réaliser un Rosamour ! Enfin, pour l’épreuve créative, nos amoureux de la pâtisserie devront dévoiler à notre jury, en gâteau, celles et ceux qui leur font voir la vie en rose. Ils vont devoir redoubler d’inventivité pour séduire Cyril et Mercotte, mais aussi le chef pâtissier Pierre Hermé, meilleur pâtissier du monde en 2016 qui fait voir la vie en rose à tous les gourmands grâce à ses pâtisseries d’exception ! Alors, lequel de nos pâtissiers décrochera sa place pour la demi-finale et qui quittera malheureusement le concours ? À vos marques, prêts, pâtissez !

23 h 05 : Le meilleur pâtissier : à vos fourneaux !
Vous avez encore un peu de place pour le dessert ? Ça tombe bien, votre magazine de la pâtisserie vous propose une nouvelle formule, avec encore plus de recettes et de conseils rien que pour vous ! Chaque semaine, la critique culinaire Aurélie Chaigneau ira à la rencontre d’un grand chef qui comme tous nos pâtissiers amateurs relèvera le défi de Cyril Lignac. Aujourd’hui, Aurélie part à la rencontre du chef pâtissier Carl Marletti. Ce pilier de la pâtisserie française proposera sa version gourmande du bouquet de roses ! Accompagnée de Camille et François, Mercotte nous donnera tous ses secrets afin de réussir un délicieux Rosamour. On retrouvera également le chef pâtissier Pierre Hermé, qui dévoilera à nos pâtissiers, lors de sa masterclass, ses astuces de professionnel ! Enfin, dans la rubrique « Les recettes du net », deux de nos pâtissiers amateurs vont réaliser et tester pour vous une recette sucrée qui a fait des milliers de vues sur internet. Aujourd’hui, ce sera au tour de Stéphanie et Baptiste avec la recette « des glaces à la fraise » ! Sans oublier les coulisses de l’émission… Mais aussi… les meilleurs moments des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier. Aujourd’hui, les plus gros coups de coeur du jury !

Le Meilleur Pâtissier
Mercredi 18 décembre à 21 h 05

Dernières news

Activer le son Couper le son