Le Meilleur Pâtissier : épisode 9

DIVERTISSEMENT – Mercredi 2 décembre à 20 h 25, pour cette 9e semaine de concours, nos pâtissiers amateurs ne sont plus que 7 engagés sur la voie royale menant au trésor tant convoité : le trophée du Meilleur Pâtissier !

Financier, Millionnaire, ou encore coffre en nougatine, nos 7 pâtissiers ne devront rien laisser au hasard pour gagner le gros lot ! Alors, qui touchera le jackpot gourmand ? Qui régalera notre jury d’exception aux portes des quarts de finale ? Le défi de Cyril : Le financier Nos 7 pâtissiers amateurs vont commencer par 2 heures de rendez-vous avec le financier, un savoureux biscuit inventé en 1890 par le pâtissier Lasne, installé près de la Bourse à Paris. Pour satisfaire sa clientèle d’hommes d’affaires, il modernisa cette recette de biscuit moelleux à base d’amande, farine, beurre, sucre et blancs d’oeufs en lui donnant la forme d’un lingot, facile à déguster sans se salir les mains ! À nos pâtissiers de le transformer en un dessert débordant de gourmandise, tout en conservant le moelleux et le croustillant du vrai financier. L’épreuve technique de Mercotte : Les Mercoins Pour réaliser ses Mercoins, Mercotte s’est inspirée d’un dessert d’origine écossaise que l’on s’offre traditionnellement le jour de l’an : le Millionnaire. D’ordinaire composés d’un biscuit shortbread, d’un caramel onctueux et d’une couverture de chocolat, les Millionnaires version Mercoins prendront la forme de billets de banque à l’effigie de Mercotte, à conserver dans un coffre en nougatine. Une surenchère d’espièglerie qui va exiger technique et endurance de la part de nos pâtissiers amateurs pour venir à bout de cette épreuve ! Enfin, dans l’épreuve créative, nos pâtissiers amateurs vont représenter sous la forme d’un gâteau leurs rêves les plus fous s’ils gagnaient à la loterie ! Jet privé, diamant, voyage dans l’espace… 100% de nos pâtissiers vont tenter leur chance de gagner le palais de Mercotte et Cyril avec leurs rêves de gros lot en gâteau ! Et pour aider notre jury à les départager, le chef doublement étoilé Jean-François Piège foule pour la première fois la tente du Meilleur Pâtissier ! À la tête de six restaurants, ce chef cuisinier connu de tous, admiré autant que redouté, est un des palais les plus redoutables du monde !

22:30 Le meilleur pâtissier : gâteaux sur commande

Restez à table car les meilleurs pâtissiers prennent les commandes ! Cette semaine, Pascal de la saison 3 affrontera Lu-Anh de la saison 8 pour répondre à la commande de Karine qui souhaite fêter sa perte de poids : 100 kg ! À cette occasion, elle souhaite une pâtisserie savoureuse et gourmande, mais la moins calorique possible bien-sûr ! Merouan proposera également une recette facile et rapide à réaliser chez soi. Cette semaine, il nous apprendra à réaliser l’une des pâtisseries régionales la moins onéreuse : le pastizzu ! Sans oublier bien-sûr, toutes les indiscrétions et les coulisses de l’émission servies sur un plateau d’argent !

Le Meilleur Pâtissier
Mercredi 2 décembre à 20 h 25

Publié le 01/12/2020 à 9:36

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