dimanche 29 novembre 2020
A VOIR

|

Le Meilleur Pâtissier en Belgique

Publié le

Publié le 12/11/2019 à 10:02 - Mise à jour le 12/11/2019 à 10:02
Lecture 2 minutes

DIVERTISSEMENT – Mercredi 13 novembre à 19 h 50, direction la Belgique pour une nouvelle série d’épreuves.

Au menu de cette 5e émission, direction la Belgique ! Pour son défi, Cyril Lignac demandera à nos pâtissiers de transformer une boisson en dessert d’exception. Belgique oblige, il s’agira du célèbre café liégeois ! Puis, sa majesté Mercotte demandera à nos 10 pâtissiers amateurs de réaliser un joyau de la pâtisserie belge : une Kroon ! Créée en l’honneur de la reine Mathilde, la réalisation de ce gâteau en forme de couronne réclame un véritable savoir-faire pâtissier. Enfin, pour l’épreuve créative, l’humour belge sera mis à l’honneur puisque nos pâtissiers devront raconter la blague de leur choix en gâteau ! Ils vont devoir redoubler d’inventivité pour impressionner Cyril et Mercotte, mais aussi le chef pâtissier Jean-Philippe Darcis, pionnier du macaron en Belgique et ambassadeur du chocolat belge. Alors, qui obtiendra le fameux tablier bleu et qui quittera malheureusement le concours ? À vos marques, prêts,

21 h 50 : Le meilleur pâtissier : à vos fourneaux !
Vous avez encore un peu de place pour le dessert ? Ça tombe bien, votre magazine de la pâtisserie vous propose une nouvelle formule avec encore plus de recettes et de conseils rien que pour vous ! Chaque semaine, la critique culinaire Aurélie Chaigneau ira à la rencontre d’un grand chef qui comme tous nos pâtissiers amateurs relèvera le défi de Cyril Lignac ! Aujourd’hui, elle accueillera dans sa cuisine François Daubinet, qui proposera sa version du café liégeois. Accompagnée de Camille et Baptiste, Mercotte nous emmènera elle aussi en Belgique avec un dessert royal : la couronne ou Kroon. On retrouvera également le chef pâtissier Jean-Philippe Darcis qui dévoilera à nos pâtissiers, lors de sa masterclass, ses astuces de professionnel ! Dans la nouvelle rubrique « Les recettes du net », deux de nos pâtissiers amateurs vont réaliser et tester pour nous une recette sucrée qui a fait des milliers de vues sur Internet ! Aujourd’hui, ce sera au tour de Camille et Lu-Anh avec la chope de bière. Enfin, Loris, notre

Le Meilleur Pâtissier
Mercredi 13 novembre à 19 h 50

infos coronavirus