Le Meilleur Pâtissier en Alsace

DIVERTISSEMENT – Mercredi 18 novembre à 20 h 00, pour cette 7e semaine de concours, le Meilleur Pâtissier se rend en Alscace !

Ce soir, direction l’Alsace pour une escapade pleine de gourmandises au pays du bretzel ! Pour cette 7e semaine de concours, nos 8 pâtissiers encore en lice partent en virée dans l’une des plus belles régions de France ! Alors, qui décrochera le tant convoité tablier bleu et qui devra malheureusement quitter le concours ? Le défi de Cyril : Le mannele Nos pâtissiers amateurs ont 2 heures pour transformer le mannele, ce petit biscuit alsacien qu’on offre pour célébrer la Saint-Nicolas, en un véritable gâteau pâtissier à leur effigie. À eux de rivaliser de gourmandise et d’imagination pour réaliser le plus fidèle des autoportraits en gâteau, sans oublier d’y intégrer les épices typiques de cette spécialité alsacienne ! L’épreuve technique de Mercotte : Le storichenescht Pour cette 2e étape de leur escapade alsacienne, Mercotte va demander à nos pâtissiers amateurs de réaliser LE symbole par excellence de l’Alsace : un gâteau nid de cigogne ! Le storichenescht est composé de 3 étages de biscuit à la bière, garni d’une crème à l’eau-de-vie, et d’une compotée de quetsches. Ce gâteau requiert une grande maîtrise technique pour parvenir à réaliser le délicat nid en caramel abritant des oeufs de cigogne en chocolat tempéré. Enfin, dans l’épreuve créative, nos 8 pâtissiers vont devoir mettre à profit leur créativité pour mettre à l’honneur l’Alsace ! Maison à colombages, bretzel, chope de bière… à eux de réaliser un gâteau gourmand inspiré du patrimoine alsacien. Pour cette épreuve, une surprise de taille attend nos pâtissiers amateurs ! Ils pourront compter sur la présence exceptionnelle du chef Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016 et natif de Colmar, pour juger leurs créations ! À eux de faire honneur à l’un des plus célèbres chefs alsaciens dont les macarons et autres merveilleuses créations ont fait le tour du monde et façonné son inégalable renommée !

22:05 Le meilleur pâtissier : gâteaux sur commande
Restez à table car les meilleurs pâtissiers prennent les commandes ! Cette semaine, Sébastien de la saison 1 affrontera Valériane de la saison 7, afin de relever le défi que leur a lancé Valérie, infirmière et membre d’une association qui oeuvre à améliorer le séjour à l’hôpital des enfants. Pour mettre à l’honneur cette association, qui fête ses 10 ans, ainsi que ses adhérents, Valérie met au défi nos pâtissiers de faire une tarte aux pommes sans aucun déchet ! La pomme dans son intégralité devra être utilisée ! Nos pâtissiers vont-ils réussir ce pari ? Merouan proposera également une recette facile et rapide à réaliser chez soi. Pour cette semaine spéciale Alsace, il nous apprendra à réaliser une choucroute version sucrée ! Sans oublier bien-sûr, toutes les indiscrétions et les coulisses de l’émission servies sur un plateau d’argent !

Le Meilleur Pâtissier
Mercredi 18 novembre à 20 h 00

Publié le 16/11/2020 à 14:47

Les derniers replays

Programmes TV