dimanche 19 septembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon chez vous : le riz exotique

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn

  • Ingrédients :

Riz blanc : 2 CUP

Eau claire : 2 CUP (1) ou 8 CUP (2)

Bouillon de volaille : 1 cube (facultatif)

Curry : 1 cac

Curcuma : 1 cac

Oignon haché : 1 cac

Ail haché : 1 cac

Gingembre haché : 1 cac

Oignon vert : 1 tige

Coriandre : 1 tige

Huile de sésame : 1 filet

  • Préparation

Méthode 1: au Rice Coocker

Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre. Ciseler finement les herbes aromatiques et mesurer les épices.

Après avoir rincé le riz et mesuré l’eau pour la cuisson,  ajouter le bouillon de volaille ou de légumes (1 cac en poudre ou râper un cube), le curry, le curcuma, les aromates et le filet d’huile de sésame. Remuer le tout et mettre en cuisson automatique.

Méthode 2 : à la casserole « façon créole »

Mettre à chauffer l’eau dans une grande casserole.

Pendant ce temps, hacher l’oignon, l’ail, le gingembre et ciseler finement les herbes aromatiques.

L’eau est en ébullition, baisser le feu,  ajouter le bouillon de volaille en poudre ou en cube, le curry, le curcuma puis le riz. Remuer le tout quelques secondes pour éviter que les grains s’attachent dans le fond de la casserole, puis programmer le minuteur à 10 mn.

En milieu de cuisson, ajouter l’huile de sésame, l’oignon, l’ail et le gingembre.

A l’aide d’une passoire, égoutter le riz, laisser reposer au moins 10 minutes. Avant de servir, ajouter les herbes aromatiques.

Ce riz très parfumé et coloré est idéal en accompagnement d’un poisson cru ou cuit, des plats en sauce ou encore en salade de riz.


 

Disponible jusqu’au 18/01/2022
Durée : 02 min

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