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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 9 mars : Key Lime Pie Cheesecake

100% Fenua – KEY LIME PIE CHEESECAKE SANS CUISSON

Couvert: 4 à 6 personnes
Prêt en 30 mn
Repos au frais : 8 heures

INGREDIENTS : Pour un moule de 22 à 24 cm de diamètre

• Spéculos : 170 g
• Beurre fondu : 60 g

Garniture :
• Cream cheese : 225 g
• Crème liquide épaisse : 125 ml
• Lait concentré sucré : 1 boîte = 398 g
• Zeste de citron : 3 à 4 citrons
• Jus de citron : 110 ml
• Vanille : grains ½ gousse
• Crème chantilly

Préparation :

1 heure avant de démarrer, sortez le cream cheese à température ambiante et pensez à placer un contenant et la crème liquide 10 minutes au congélateur avant de la faire monter.
Pour la pâte de base, réduisez les spéculos en poudre. Pour cela, vous pouvez soit les passer au mixeur, soit les mettre dans un sachet et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisser ou d’un contenant lourd.
Ensuite, mélangez la poudre de spéculos avec le beurre fondu. Aussitôt fait, étalez le mélange dans le moule pour former la base puis réservez au frais le temps de préparer la garniture.
A l’aide d’une spatule rigide, commencez à détendre le cream cheese avec le lait concentré sucré et poursuivez au fouet ou au batteur électrique en ajoutant la vanille, le zeste et le jus des citrons.
Puis dans la foulée, faites monter la crème liquide sans qu’elle soit trop ferme. Incorporez-la au premier mélange puis continuez à battre jusqu’à ce qu’il soit homogène et souple.
Garnissez le fond de tarte de la crème et laissez reposer au frais au minimum 8h.
Pour finir, terminez la garniture de la tarte avec de la chantilly maison, des lamelles et zestes de citron.
A servir bien frais, et voilà c’est prêt, c’est sucré et acidulé à la fois et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 09/03/2023
Durée : 02 min

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