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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 9 mai : velouté de pota et poireau

100% FENUA – VELOUTE DE POTA ET POIREAU AU CURRY & LAIT DE COCO

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :
• Pota : 1 paquet
• Poireau : 2 à 4 (suivant la taille)
• Beurre : 25 g
• Huile d’olive : 1 à 2 cas
• Lait de coco : 15 cl
• Gingembre : 1 cm
• Ail : 2 gousses
• Curry : 1 cac (ou au goût)
• Bouillon de volaille : 1 cas
• Sel/poivre du moulin : au goût

Préparation :

Après avoir soigneusement lavé et séché les légumes, séparez les tiges des feuilles de pota. Découpez toutes les feuilles plus ou moins grossièrement puis la moitié des tiges en biseaux. Ensuite, découpez les poireaux finement
Dans un faitout, avec l’huile et le beurre, faites suer les poireaux et les feuilles de Pota jusqu’à ce que ces dernières ramollissent. Ajoutez du gingembre fraichement râpé, le curry et le bouillon de volaille. Mélangez, laissez frémir quelques secondes puis mouillez à hauteur avec de l’eau. Laissez mijoter sur feu doux et à couvert une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, faites sauter les tiges de pota, ajoutez de l’ail haché, du sel et du poivre, laissez cuire 2 minutes puis débarrassez de côté.
A présent, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, mixez une première fois le pota et poireau avec leur jus de cuisson, ensuite ajoutez le lait de coco et mixez à nouveau.
Dressez aussitôt dans des bols individuels, ajoutez quelques tiges de Pota, un filet d’huile d’olive, un tour de poivre et servez aussitôt.
A déguster sans attendre, et voilà, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 09/05/2023
Durée : 03 min

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