Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement bon chez vous du 9 décembre : Mini-brochettes de bonite sauce teriyaki
100% Fenua –
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients de base | SAUCE TERIYAKI |
· Bonite : 200 g
· Lard fumé : 100 g · Graines de sésame : 2 poignées · Ail, gingembre : au goût · Oignon vert : 1 tige · Sel, poivre : au goût · Huile végétale : 2 cas
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· Sauce mirin (vin de riz japonais): 1/3 cup
· Sauce soja : 1/3 cup · Sucre : 1/4 cup
CUP: mesures américaines
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Préparation :
Préparez la sauce Teriyaki. Dans une casserole, mélangez ensemble le sucre, la sauce soja, la sauce mirin puis mettez le tout à chauffer. Faites d’abord porter à ébullition puis laissez mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 mn.
Le liquide doit réduire de moitié pour obtenir une consistance semblable au miel.
Pendant ce temps, découpez le poisson et le lard fumé en morceaux. Ensuite, enfilez-les sur des mini-piques à brochettes en bois. Assaisonnez de sel et de poivre et parsemez généreusement de graines de sésame.
A présent, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites saisir chaque côté du poisson.
Ensuite, versez un peu de sauce Teriyaki, ajoutez de l’ail et du gingembre haché selon votre goût. Laissez cuire encore 1 mn en retournant régulièrement les brochettes.
Dressez aussitôt avec une touche d’oignon vert et un peu de sauce Teriyaki à part.
A déguster sur le pouce et voilà, c’est facile à faire et tout simplement bon !
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