A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 8 octobre : bouchées mi-cuit thon, salsa mangue ponzu

100% fenua –

Couvert : 4 à 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 mn
Prêt en 15 mn 

 

Ingrédients : 

  • Thon rouge : 150 à 200 g
  • Mangue : 1
  • Tomate : 1
  • Oignon rouge : au goût
  • Ponzu sauce : 4 cas
  • Basilic : 4 feuilles
  • Huile d’olive : 3 cas
  • Germes de radis
  • Graines de sésame

 

Préparation : 

Préparer la salsa : découper la mangue et la tomate en brunoise. Emincer l’oignon et le basilic. Dans un bol, les mélanger avec la sauce Ponzu et l’huile d’olive. Réserver au frais.

Tailler le morceau de thon en plusieurs pavés de 3 à 5 cm d’épaisseur.

Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, saisir chaque côté du poisson. Cette opération ne doit pas prendre plus d’une minute.

Découper les pavés de poisson en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Si nécessaire, découper à nouveau chaque morceau en deux.

Dans des cuillères ou coupelles apéritives, placer un morceau de poisson, recouvrir d’un peu de salsa, ajouter quelques graines de sésame et germes de radis. Poursuivre l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

A servir à l’apéritif ou en entrée.


 

Disponible jusqu’au 08/10/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv