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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 8 mars : Chaud froid de mérou au teriyaki & curry

100% Fenua –
Couvert: 2 à 4 personnes
Prêt en 30 mn

INGREDIENTS :

• Filet de Merou : 350 à 500 g
• Sauce Teriyaki : 8 à 10 cas
• Curry : 1 cas
• Carotte : 1/3
• Echalote : 2
• Ail : 2 à 3 gousses
• Gingembre : ½ doigt (ou au goût)
• Oignon vert : 1 à 2 tiges
• Poivre : au goût
• Huile végétale neutre
• Graines de sésame
• Eel sauce (voir fiche recette)

Préparation :

Râpez un peu de carotte, hachez l’ail et le gingembre, ciselez l’oignon vert, émincez les échalotes et réservez de côté.
Découpez le mérou en fines tranches, étalez-les en une seule couche dans un plat à service plus ou moins creux, arrosez de sauce teriyaki puis réservez au frais.
Dans une poêle avec de l’huile bien chaude, faites frire les échalotes, juste le temps de bien les dorer puis débarrassez sur du papier absorbant. Conservez le restant d’huile dans la poêle, elle sera utile pour la finition du plat.
Terminez la garniture du poisson en saupoudrant de curry, parsemez l’ail et le gingembre, les carottes puis les oignons verts.
Remettez à chauffer le restant d’huile. C’est important qu’elle soit bien chaude, limite qu’elle fume.
Puis à l’aide d’une cuillère, arrosez le poisson, juste le temps de saisir le dessus sans le noyer d’huile non plus ! Enfin, parsemez les échalotes, les graines de sésame, donnez un tour de poivre et terminez par un filet de Eel sauce.
A servir sans attendre avec un riz chaud ou l’accompagnement de votre choix, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 08/03/2023
Durée : 02 min

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