vendredi 3 décembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 8 juin : Meka sauce coco

Couvert: 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 40 mn
Difficulté : Très facile

 

Ingrédients :

  • Tofu medium firm : ½ bloc
  • Thon frais (blanc ou rouge) : 150 g
  • Eel sauce (facultatif) : voir fiche recette
  • Graines de sésame
  • Oignon vert

Sauce Spicy :

  • Mayonnaise japonaise : 2 à 3 cas
  • Sriracha : 1 cas
  • Pâte de piment à l’ail : 1 cas
  • Huile de sésame : 1 cas

Panure :

  • Fécule de maïs : 2 à 3 cas
  • Œufs : 2
  • Panko : à volonté

 

Préparation :

Découper le bloc de Tofu en plusieurs tranches, dans la largeur et d’environ 1,5 cm d’épaisseur puis les immerger dans de la sauce soja claire. Laisser mariner pendant 30 minutes ou toute une nuit au réfrigérateur.

Réaliser la sauce spicy. Mélanger ensemble la mayonnaise, les deux sauces épicées et l’huile de sésame.

Découper le poisson en petits dés, mélanger directement avec la sauce spicy et réserver au frais.

Eponger les tranches de Tofu sur du papier absorbant pour retirer le maximum de liquide et redécouper en morceaux rectangulaires, comme des Nigiri. Puis les passer dans la fécule de maïs, les œufs battus et le Panko. Dans un bain d’huile bien chaud, les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés !

Débarrasser sur du papier absorbant, laisser tiédir puis à l’aide de 2 cuillères à café, réaliser des quenelles de spicy tuna et les poser sur les Tofu croustillants. Parsemer quelques graines de sésame, un filet de Eel Sauce et des oignons verts.

 


 

Disponible jusqu’au 08/06/2022
Durée : 03 min

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