A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 8 décembre : gâteau renversé mangue coco

Couvert : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 35 mn
Prêt en 45 mn

 

Ingrédients :

  • Mangue : 1 à 2 suivant la taille
  • Coco râpé : 50 g
  • Sucre blanc : 100 g
  • Beurre ramolli : 150 g
  • Œuf : 3
  • Lait : 350 g (350 ml)
  • Farine standard : 300 g
  • Levure chimique : 6 g
  • Vanille : graines ½ gousse
  • Rhum : 1 bouchon
  • Zeste de citron : 1 citron

 

Caramel :

  • Sucre blanc : 150 g
  • Eau claire : 40 g
  • Jus de citron : ½ citron

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C, mesurer les ingrédients et chemiser un moule à gâteau avec du beurre et un cercle de papier sulfurisé pour tapisser le fond du moule.

Eplucher les mangues, découper des fines tranches et réserver de côté.

Dans un bol, blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les œufs 1 à 1, ajouter la vanille, le rhum, le lait et le coco râpé. Mélanger puis incorporer la farine et la levure chimique tamisée, mélanger bien l’ensemble.

Préparer le caramel (sous surveillance) : dans une casserole sur feu moyen, mettre le sucre avec l’eau et le jus de citron puis laisser dissoudre sans remuer. Laisser cuire jusqu’à ce que le liquide brunisse et devienne sirupeux.

Une fois fait, verser le caramel dans le moule à gâteau en recouvrant bien toute la surface, répartir les tranches de mangue, verser l’appareil puis enfourner 30 à 35 minutes.

A la sortie du four, sans attendre, renverser le gâteau dans un plat à service. A déguster tiède ou froid avec un café, un thé ou une glace à la vanille.


 

Disponible jusqu’au 08/12/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv