A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 7 octobre : salade grecque revisitée

100% Fenua

Couvert : 4 à 6 pers
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Prêt en 30 mn 

 

Ingrédients :

  • Feta : 100 g
  • Tomate : 2
  • Concombre : 1
  • Courgette : 1
  • Poivron : 1
  • Oignon rouge : 1
  • Ail : 6 gousses
  • Jus de citron : ½ citron
  • Vinaigre balsamique : 4 cas
  • Huile d’olive : 6 à 8 cas
  • Thym : 1 branche
  • Basilic frais : 6 à 8 feuilles
  • Olive noire/verte : à souhait
  • Sel, poivre : au goût

 

Préparation :

Préchauffer le four à 250 °C.

Préparer les légumes à griller au four : découper la courgette en tronçons, l’oignon et le poivron en quartiers et conserver l’ail en chemise. Mettre le tout dans un saladier, assaisonner de sel, de poivre, de thym et d’un peu d’huile d’olive.  Sur une plaque à four avec du papier sulfurisé, étaler les légumes et enfourner 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, découper les tomates et le concombre en morceaux et réserver de côté. Ciseler le basilic et émietter la Feta.

Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble, le vinaigre, l’huile d’olive, le basilic ciselé et du poivre.

Sortir du four les légumes grillés et presser un jus de citron.

Dans un saladier, mettre ensemble les légumes chauds et froids, ajouter la vinaigrette et mélanger. Dresser dans un plat à service avec les olives et la feta émiettée.

A déguster en accompagnement d’un poisson ou d’une viande grillée.


 

Disponible jusqu’au 07/10/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv