A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 7 octobre : pois chiches au chorizo

100% FENUA –

POIS CHICHES AU CHORIZO

 

Couvert: 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 30 mn

 

Ingrédients :

 

  • Pois chiche : 1 boîte de conserve
  • Chorizo : 200 g
  • Pulpe de tomate : 1 boîte de conserve
  • Ail : 2 gousses
  • Thym frais : 1 branche
  • Pain baguette : 1/2
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation :

 

Pour démarrer, découpez le chorizo en rondelles et hachez l’ail grossièrement.

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail avec le thym, ajoutez les chorizos. Ensuite, incorporez la pulpe de tomate et laissez mijoter une dizaine de minutes sur feu doux.

A présent, ajoutez les pois chiches égouttés, salez et poivrez selon votre goût et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.

Dans un petit bol, mélangez de l’huile d’olive avec de l’ail fraichement râpé, un tour de sel et de poivre.

Ensuite, découpez le pain baguette en tranches, badigeonnez-les avec l’huile parfumée à l’ail, placez-les sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé et enfournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés.

Enfin, dressez les pois chiches au chorizo dans des verrines ou directement sur les tranches de pains grillés à l’ail.

A déguster sans attendre, et voilà, notre apéro est prêt, c’est bien relevé et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu'au 07/10/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv