A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 7 juin : crumble de légumes

100% FENUA –
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 50 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• Courgette : 1
• Aubergine : 1
• Poivron : 1 à 2 (suivant la taille)
• Oignon rouge : 1/2
• Pulpe de tomate : 1 boîte
• Ail : 3 gousses
• Thym : 1 branche
• Romarin : 1 branche
• Sel, poivre : au goût
• Huile d’olive

Pâte à crumble salée :
• Farine standard : 100 g
• Parmesan râpé : 80 g
• Beurre doux : 80 g
• Sel, poivre

Préparation :

Découpez les légumes en morceaux de même calibre. Puis dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faites-les sauter et colorer. Ajoutez l’ail haché, le thym et le romarin. Ensuite, ajoutez la pulpe de tomate, assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût puis laissez mijoter une quinzaine de minutes à feu doux et à découvert.
Préchauffez le four à 200° C et préparez la pâte à crumble.
Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, le parmesan, du sel et du poivre. Ajoutez le beurre en cube, commencez à malaxer puis frotter les éléments ensemble pour obtenir une pâte sableuse.
A présent, répartissez les légumes dans des mini-cocottes ou un plat à gratin, déposez sur le dessus la pâte à crumble en l’émiettant puis enfournez le tout 10 à 15 minutes.
A déguster chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, et voilà, c’est une autre façon de manger des légumes, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 07/06/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv