Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 7 décembre : Carpaccio de bœuf
Couvert: 2 à 4 personnes
Prêt en 25 mn
INGREDIENTS :
- Viande de bœuf : 350 à 500 g (type filet de bœuf ou cœur de rumsteck)
- Sauce Teriyaki salée : 6 cas
- Sauce soja sucrée : 2 cas
- Ail : 2 à 3 gousses
- Gingembre : 1 doigt
- Oignon vert : 1 à 2 tiges
- Huile végétale neutre
- Graines de sésame (Facultatif)
Préparation :
Tailler la viande en fines lamelles et les étaler en une seule couche dans un ou plusieurs plats à service plus ou moins creux. Arroser le tout d’un mélange de sauce Teriyaki salée et de sauce soja sucrée, puis laisser mariner au frais.
Ensuite Hacher l’ail, ciseler les oignons verts et réserver le tout de côté.
Peler le gingembre, le tailler en tranches fines puis en bâtonnets. Dans la foulée, faire chauffer une poêle avec de l’huile. Les frire quelques secondes, juste le temps de bien les dorer puis débarrasser sur du papier absorbant.
Et surtout, conserver le reste de l’huile dans la poêle, elle sera utile pour la finition du plat.
Terminer la garniture de la viande en parsemant l’ail et les oignons verts puis remettre à chauffer le restant d’huile. C’est important qu’elle soit bien chaude, limite qu’elle fume…
Aussitôt fait, verser progressivement l’huile sur la viande…juste le temps de saisir le dessus ! Enfin, parsemer les chips de gingembre puis quelques graines de sésame.
A servir sans attendre avec l’accompagnement de votre choix, et voilà c’est prêt et c’est simplement bon !