dimanche 24 octobre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 6 octobre : cookies choco noisette

Couvert : 6 à 8 pers

Préparation : 10 minutes

Repos au frais : 1 heure
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Prêt en 1h30

Ingrédients : 8 à 12 cookies suivant la taille

Mélange 1 : Sec

Farine de blé T45: 250 g

Bicarbonate de soude : 6 g

Pépites aux 3 chocolats : 200 g

Noisette : 1 poignée

Sel fin ou fleur de sel : ½ cac

 

Mélange 2 : Liquide

Sucre blanc : 100 g

Sucre roux : 100 g

Beurre sans sel : 160 g

Vanille : graines ½ gousse

Œuf : 1

 

Préparation :

Pesez tous les ingrédients, faites ramollir le beurre au four à micro-ondes quelques secondes puis laissez refroidir.

Dans un premier bol, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, les pépites de chocolat et les noisettes concassées. (Mélange Sec).

Dans un second bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ensuite ajoutez l’œuf, la vanille et remuez bien le tout (Mélange Liquide)

A présent, versez le mélange sec sur le mélange liquide et mélangez bien l’ensemble à l’aide d’une spatule rigide. Laissez reposer la pâte à couvert au frigo pendant 1 h.

Le temps de repos est écoulé, préchauffez le four à 180°C, préparez une plaque à four avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.

A l’aide d’une cuillère à glace ou d’une grande cuillère à soupe, récupérez un peu de pâtes et façonnez des boules à la main sans les aplatir. Disposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment puis enfournez 10 à 15 mn pour des petits cookies ou 20 à 25 mn pour des plus gros.

Sortez les cookies lorsque les bords sont bien dorés et les milieux encore moelleux. Laissez tiédir sur une grille puis dégustez sans attendre ou conservez-les dans une boîte hermétique.


 

Disponible jusqu’au 06/10/2022
Durée : 02 min

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